Retour à la liste des articles
25 sept. 2017

Résister au Tourteau chez Gill ? Certainement pas !

tourteau Gill

D’abord parce que c’est un des produits phares de la carte avec ce très apprécié et appétissant « LE TOURTEAU en Cannelloni végétal, décortiqué et assaisonné à l’huile de livèche, Crémeuse de crustacés aux herbes fraîches ».

Deuxièmement parce que c’est délicieux et d’une finesse inégalable !

Ensuite car les tourteaux choisis par Gilles Tournadre, chaque jour pour vous, sont d’une fraîcheur absolue et que c’est un de ses crustacés préférés sinon le préféré du chef. De plus vous avez la chance de profiter de petites mains en cuisine, qui après avoir cuit les tourteaux au court bouillon, vous les ont décortiqués entièrement sans aucun effet pour vous…

« Bien sûr il existe du tourteau en boîte de qualité mais c’est incomparable avec la saveur du tourteau frais, même s’il est vrai que cela demande énormément de travail à la préparation. Je préfère que l’on se lève plus tôt pour vous régaler de ce met que vous aimez tant, comme moi, que céder à la facilité et perdre en goût ! » Gilles Tournadre.

Vous faut-il d’autres arguments ?

Oui, il faut aussi vous dire que cette recette de cannelloni végétal fait de lanières de daikon (sorte de radis japonais), entourant le tourteau, est très très précisément dosée afin de conserver toute l’identité gustative de la chair du tourteau. L’huile de livèche et la Crémeuse de crustacés aux herbes, dont la coriandre, relevée de gingembre confit au vinaigre pour apporter du peps et d’écorces de citron confit pour l’amertume viennent en complément léger pour une expérience de tourteau au mix délicat.

Voilà, vous voyez, c’est assez simple mais c’est cela le plus dur à atteindre ! En cuisine comme en tout.

Bonne dégustation à tous.

Et nous vous réservons une petite surprise du côté des recettes concernant ce Tourteau en Cannelloni. A suivre sur notre blog ! Sans oublier de nouvelles aventures gastronomiques avec, bientôt, une nouvelle carte et de nouvelles saveurs à découvrir…

Gill
Renseignements et réservations
8 & 9, quai de la Bourse
76000 Rouen
Tél : +33 2 35 71 16 14

Réservations en ligne