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28 sept. 2017

RECETTE DU MOMENT
Cannellonis de Tourteau

tourteau recette 

Comme promis je vous fais découvrir la recette des Cannellonis de Tourteau ! 
Très belle semaine à tous!

À déguster avec le Chêne Marchand 2015 du Domaine Lucien Crochet

Proportions :

• 2 tourteaux

• ½ carotte + ½ courgette

• 15gr gingembre

• 1 radis Daïkon

• ½ l de mirin

• 2gr de gingembre mariné

• 2 citrons verts

• ½ l de vinaigre de riz

• 3 cuillères à soupe de sucre

• 100 gr de mesclun asiatique + Pousse de Shiso

Progression :

Cuire 2 tourteaux dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Puis décortiquer les tourteaux afin de récupérer le maximum de chair.

Réaliser une julienne de carotte, courgette et gingembre mariné.

Passer à la mandoline les radis Daïkon, puis les mettre à mariner avec du Mirin et du vinaigre de riz.

Réaliser la Vinaigrette Livèche :

• 1 pochon d’assaisonnement sushi (on en trouve dans les magasins asiatiques)

• 3 pochons d’huile de Livèche (huile infusée à la Livèche)

• Gingembre râpé

• 2 citrons verts : jus

• Sel fin

  Mixer tous les ingrédients au blender puis passer au chinois.

Montage :

Dérouler le grand film alimentaire, disposer les tranches de Daïkon, des grandes feuilles de Shiso rouge, du mesclun asiatique.

Disposer la chair de tourteau assaisonnée à la vinaigrette Livèche et la julienne de légumes.

Puis rouler afin d’obtenir un rouleau de la forme d’un cannelloni.

Dresser l’assiette, en coupant des cannellonis de 5cm.

 

Décorer avec différentes herbes. 

Compter 3 cannellonis par personne.

 

Bonne dégustation à tous!