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le millefeuille minute
Le Restaurant Gill est exceptionnellement ouvert au...

Vous n'avez pas d'idées pour la fête des mères qui approche à grand pas. Pourquoi ne pas lui offrir un moment gastronomique en famille au Res

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17 mai 2017
truffe
« Tant qu’il y aura des truffes ! » Le retour du « M...

Chaque début d’année se pose l’angoissante question : combien de temps durera la pleine saison de la truffe ? Car tous les ans Gilles Tour

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« C’est le meilleur moment pour consommer la Truffe Noire. Son parfum et ses saveurs sont à son paroxysme. Quand nous recevons nos truffes, envoyées toutes les semaines, cette odeur si singulière embaume au plus grand bonheur de tous, la cuisine et le restaurant.  C’est un moment magique et particulier pour nous, que nous aimons partager avec vous. » Gilles Tournadre

 

Monsieur Delfour, notre trufficulteur attitré depuis des années, officie à Mercuès, dans le Lot à côté de Cahors, tout près du grand marché aux truffes de Lalbenque. Cette région est l’une des principales productrices françaises de la fameuse Tuber Melanosporum, appelée Truffe Noire du Périgord.

 

Mais la saison peut être courte, en fonction de Dame Nature, qui seule décide de sa durée ! C’est pourquoi le « Menu Truffe » de Gill, 100 % Truffe Noire, est un instant à ne pas manquer pour les amoureux de ce produit exceptionnel. Gilles Tournadre et sa brigade vous composent tous les jours un menu surprise en 6 services, déclinant le champignon roi de l’entrée au dessert, du salé au sucré, avec des plats tels que « Le homard, émulsion parmesan, râpée truffes fraîches » de «La truffe fraîche rappée sur une tarte fine façon pizza » ou « Le brie de Meaux aux brisures de truffes ».

 

Ce Menu à 155 € par personne sera servi jusqu’à 13 h 30 au déjeuner et jusqu’à 21 h 30 au dîner. Chaque année l’expérience « Truffe » se renouvelle mais jamais ne se répète, et c’est avec grand plaisir que nous vous proposons de nouvelles sensations rares.

 

Attention : rappelez-vous la règle : le Menu Truffe s’arrêtera d’un coup faute d’approvisionnement ! Il faudra alors attendre une longue année pour le retrouver. Les très bonnes surprises sauvages de la nature ne sauraient être disponibles tous les jours…

 

Gill

Renseignements et réservations

8 & 9, quai de la Bourse

76000 Rouen

Tél : +33 2 35 71 16 14

Réservations en ligne


26 janv. 2017
Salle
Les jeunes s’offrent des étoiles chez Gill avec le «...

Vous avez moins de 30 ans et de l’appétit pour les bonnes choses ? Gilles Tournadre vous invite à croquer la vie chez Gill avec un menu tout comp

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Pour la 5e année, l’opération « Les jeunes à la table de Toques », vous permettra de déguster la cuisine d’un chef français, sans vous ruiner, mais avec une dose complète de plaisir et de sensations gastronomiques. Chaque jour Gilles Tournadre invente son « Menu Toqué » en fonction de son inspiration et de son marché. Vous retrouverez ainsi, jusqu’au 31 mars 2017, un menu composé :

  • d’une Entrée ;
  • d’un Plat de viande ou de poisson selon le marché du jour ;
  • d’un Dessert ;
  • le tout accompagné d’une coupe de champagne « Gill », de deux verres de vin et de l’eau minérale ;
  • et pour conclure, Thé ou Café et les Mignardises.

« Nous aimons beaucoup cette opération. Tous les ans davantage de jeunes osent franchir la porte de Gill avec l’envie de se faire plaisir et de le partager, car ils viennent souvent à plusieurs. C’est rare d’avoir des tablées de 6 ou 7 dans les restaurants gastronomiques et cela met une ambiance très chaleureuse. L’opération bénéficie d’un fort bouche à oreille auprès des étudiants. J’apprécie de les voir s’habiller pour venir chez nous. Ils ont le goût du cérémonial du repas gastronomique autant que des saveurs des mets et des vins. Ils sont ouverts, attentifs, pas encore lassés ou blasés, pleins de curiosité. C’est très rafraichissant pour nous et c’est un véritable bonheur de leur faire découvrir nos créations. Et puis si le prix est accessible, la prestation n’est absolument pas au rabais. C’est important pour eux ! » Sylvie Tournadre

Le « Menu Toqué » est à déguster sur réservation par téléphone, du mardi midi au vendredi midi inclus, sauf Saint-Valentin, jusqu’au 31 mars 2017.

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16 janv. 2016
<br /><span>gougere-truffe-m</span><span>elanosporum-restaurantgill-gill-rouen</span><br /><span> </span>

Poème à croquer

Gourmandise des mots et gourmandise des mets. Pour les fêtes de fin d'année, Gilles Tournadre vous propose l'une de ses recettes en « poème à croqu

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Diamant noir sur gougère 

La gougère pour les fêtes
Se veut belle comme l’azur
On lui offre de ce fait 
De la truffe en parure

Mais voilà, comment faire
Pour flatter la gougère ?

180 grammes d’eau
100 grammes de bon beurre doux
70 grammes de lait
4 de sel de mer
Tournez à la cuillère
Sur le feu, s’il vous plait
Attention cela bout
C’est bien mais pas de trop

Hors le feu, la farine
150 grammes, de blé
Mélangez sans à-coup
Travaillez sans faillir
Puis toujours sans faiblir
15 minutes à feu doux
Œuvrez pour dessécher
Que cette pâte soit divine 

Versez dans un batteur
Ajoutez donc 4 œufs
120 grammes de Comté
En cubes mais tous petits
Et du piment aussi
Soyez attentionnés
Le Cayenne met le feu
Contenez vos ardeurs

Préchauffez votre four
Chargez la poche à douille
Sur une plaque abaissez 
Au four ! Taille des degrés ?
185 C
Une manique égarée ?
Pas le temps pour des fouilles
18 minutes c’est court !

Il vous reste à rapper
De brisures saupoudrer

Melanosporum noire
Tuber magnatum blanche
Pour sublimer le soir
Ou bien alors dimanche

 


24 déc. 2016
Coffrets Cadeaux
Des fêtes de fin d’année à croquer avec les Coff...

Que trouver comme idée de cadeaux pour ses proches ? Nous savons tous que cela n’est pas si simple… Il est pourtant encore possible de voir les reg

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En effet, une invitation aux plaisirs de la table ne saurait se refuser ! C’est pourquoi nous vous suggérons nos Coffrets Cadeaux. Offrez à ceux que vous aimez un repas à partager à deux chez Gill, au cœur de Rouen, sur les bords de la Seine, pour découvrir la cuisine de son chef doublement étoilé Gilles Tournadre.

Afin de faire votre choix, nous vous avons composé trois formules :

 

 

Et pour tous ceux qui ne sauraient choisir, nous avons également prévu une sélection de Chèques cadeaux, à dépenser selon les envies de chacun.

Nous serons, quant à nous, aux petits soins pour accueillir tous ceux qui trouveront ces cadeaux au pied du sapin.

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25 nov. 2016
L'equipe au Japon
Le Japon et Gilles Tournadre, plus de 25 ans...

Tombé dans le creuset des saveurs de la cuisine japonaise en 1989, Gilles Tournadre est depuis un inconditionnel des échanges culinaires avec ce p

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Vous qui vous étonnez parfois de l’intrusion du Japon dans la cuisine du chef rouennais, sachez que cela vient d’un attachement culturel fort avec le pays du soleil levant

 

Lors de son premier voyage, en 1989, Gilles Tournadre découvre une cuisine saine et délicate, avec beaucoup de bouillons, de légumes et de poissons. Touché par la culture japonaise et cette cuisine, basée sur son respect pour la personne et les produits, il s’y rendra régulièrement pour des semaines gastronomiques organisées à Tokyo dans les grands hôtels et dans le reste de l’archipel.

 

Les échanges avec les chefs japonais sont à chaque fois intenses. Il fait partie aujourd’hui des chefs français demandés par les japonais pour des séminaires, mais également comme consultant et représentant d’une cuisine française très respectée au Japon. C’est aussi parce qu’il est lui-même aujourd’hui très imprégné de cuisine nippone. A travers le French Food Culture Center, dirigé par Madame Harumi Osawa, il organise chaque année des conférences, des cours de cuisine et des master class.

 

Il y ouvre même en 2005 un restaurant, la Maison de Taka à Ashiya (étoilé Michelin), devenu  cette année la Maison de Taka à Ashiya, combinant le meilleur des deux cultures culinaires, avec tout le savoir-faire de Gilles Tournadre et celui de son chef Takyama Hideki. Longtemps compagnon de cuisine de Gilles, en France et au Japon, Takayama a été initié au bases et techniques de la cuisine française par ce dernier.

 

« Je suis amoureux du japon et de ses cuisines depuis ma première visite. Je m’y rends plusieurs fois par an et ce pays me fascine toujours autant. J’adore ses traditions comme le fait d’acheter les poissons vivants. Le fameux marché aux poissons de Tokyo est un endroit incroyable pour la fraîcheur et la qualité des produits que l’on y trouve. Pour un chef qui aime les produits de la mer, c’est une sorte de paradis. Je suis également très sensible à la cérémonie du thé. Ce cérémonial, vous oblige à prendre le temps de déguster un thé préparé avec énormément de minutie. Cette société peut paraître à des milliers de kilomètres de la nôtre et pourtant nous partageons une même passion pour la nourriture. J’ai énormément appris là-bas. Au moins autant que j’y ai enseigné l’art de la cuisine française. Leur cuisine est d’ailleurs également considérée comme un art et j’aime mélanger ces deux approches chez Gill, mon restaurant de Rouen. Ces échanges sont très importants à mes yeux car ils ouvrent l’esprit vers de nouvelles sources d’inspiration, grâce à des produits différents, de nouvelles techniques ou des cuissons différentes. J’ai appris à utiliser le Yuzu, le Miso ou les sauces soja et comment faire un dashi. Ce sont des gestes et des saveurs que j’utilise dans ma cuisine, cela enrichi mon vocabulaire. Nous recevons aussi régulièrement des chefs japonais en formation à Rouen. Kazuyuki Tanaka, ancien de chez Gill, est resté plusieurs années chez nous avant d’ouvrir son propre restaurant à Reims, leRacine. Je suis très heureux qu’il ait franchi ce pas. J’étais encore avec lui au Japon il y a deux semaines ! »

 

Alors ne soyez plus surpris de retrouver des saveurs nippones dans certains plats de Gilles Tournadre, c’est sa manière d’honorer ces traditions culinaires ancestrales et de profondes relations interculturelles.

 

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23 nov. 2016
Coquilles Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques, le péché mignon automnal ...

S’il est un produit de la mer synonyme de finesse et de délicatesse pour Gilles Tournadre, c’est bien la coquille Saint-Jacques ! Arrêtons-nous

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« Tous les ans, je guette son arrivée avec impatience. Lorsque la saison de la coquille Saint-Jacques débute en octobre, j’en ai très envie, car j’ai dû m’en passer pendant de longs mois ! Mais il est vrai que je suis sensible aux produits qui rythment les saisons. Ce sont pour moi des repères très importants en matière de désir culinaire. J’ai besoin d’avoir un penchant très fort pour un produit pour pouvoir le partager avec les clients qui nous font l’honneur de venir manger chez Gill. Paradoxalement, la répétition des saisons est pour moi une source de renouvellement perpétuel. La coquille Saint-Jacques est un puissant marqueur de saveur, comme le homard en été. Et nous avons également la chance d’être très proche de Dieppe, le 1er port coquillard de France. Je peux ainsi recevoir les coquilles Saint-Jacques les plus fraîches tous les jours, pendant la saison. En ce moment, elles sont magnifiques. C’est un produit exceptionnel de finesse et très fragile à la cuisson. Un véritable défi de cuisinier ! Mais quand elle est bien cuite, il se passe quelque chose au niveau des papilles qui est incomparable, c’est une sensation inouïe. C’est pourquoi on ne peut pas la servir avec n’importe quoi. Pour commencer, j’ai décidé de l’associer à la betterave, mais je sais qu’au cours de la saison, je vais céder à mon imagination et marier les coquilles Saint-Jacques avec d’autres éléments. Je ne sais pas encore, peut-être des cèpes ou des endives ? Je vais vous les faire découvrir sous plusieurs aspects, faire évoluer ma proposition. Je veux pouvoir vous surprendre encore avec un produit que l’on croit trop bien connaître.  » Gilles Tournadre

Petit conseil du chef pour garder des coquilles Saint-Jacques bien moelleuses à la cuisson : d’abord bien les laver puis bien les sécher. Ensuite les saisir d’un seul côté, simplement avec de l’huile d’olive ou un beurre clarifié.

Vous retrouverez donc les coquilles Saint-Jacques à la carte de Gill avec la betterave cuite, façon houmous, qui apporte cette couleur magnifique et cette saveur si reconnaissable. Et comme vous découvrez aussi la nouvelle carte d’automne 2016 de Gill, à Rouen, vous ferez le plein de nouveautés comme Le homard breton, endives poêlées aux agrumes, jus aux épices à l’huile d’argan ou de classiques avec Le Pigeon à la rouennaise, ses cuisses confites et laquées, foie gras de canard poêlé, ravioli aux herbes ou une gourmandise très normande avec Le soufflé traditionnel, au calvados du père Toutain, sorbet pomme verte, terrine de pomme confite.

Le chef a passé toutes ses vacances d’été à imaginer des plats et des associations de saveur ; cette carte en est le fruit !

 

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28 oct. 2016
<span>Clément, le pâtissier </span>
La pâtisserie, une passion de toutes les saisons ...

La pâtisserie dans un restaurant gastronomique est un art basé sur le très délicat dosage entre une envie folle de création et la nécessité absolu

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« Clément est encore jeune mais son imagination est sans limite et il ne se repose jamais sur ses acquis. C’est très motivant pour moi de l’avoir dans ma brigade, sa passion créative repoussant toujours nos limites. Il faut presque davantage le retenir que l’encourager, ce qui est toujours très positif dans un processus de composition culinaire. » Gilles Tournadre.

 

Après un BEP et un bac professionnel en cuisine, Clément ajoute une formation en pâtisserie à son cursus. Bien lui en a pris puisque le déclic est immédiat ! Sa vocation est trouvée, la pâtisserie sera son domaine de prédilection pour sa future carrière. Et comme le jeune Clément se passionne déjà  pour la haute gastronomie, il décroche son premier poste chez un étoilé Michelin au Château de la Treyne, un établissement Relais & Châteaux du Lot, auprès du chef Stéphane Andrieux. Toujours dans sa quête de l’excellence, il rejoindra ensuite la Maison Troisgros à Roanne, pour retourner chez Stéphane Andrieux par la suite.

 

« C’est dans ces deux établissements que j’ai appris les bases de la pâtisserie et toutes les techniques de cuisson, avec énormément de rigueur. Depuis, j’essaye de m’améliorer tous les jours ! Depuis que je suis chez Gill, je travaille beaucoup avec les fruits de saison, sans oublier ma passion pour le chocolat. Nous avons aussi des desserts phares tels que le fameux Millefeuille de Gilles Tournadre, que je dois réinterpréter à chaque fois. Nous échangeons beaucoup avec Mr Tournadre et il est non seulement très exigeant sur le plan du goût, mais il insiste aussi beaucoup sur le fait de toujours présenter de belles assiettes. Aujourd’hui les idées de desserts viennent de lui ou de moi. Nous en discutons, puis je me lance dans les essais jusqu’à ce que nous soyons tous les deux satisfaits. La carte des desserts doit pouvoir répondre à toutes les envies de fin de repas pour une expérience gustative plus ou moins riche, mais toujours en harmonie avec la fraîcheur et la légèreté de la cuisine de Gill. » Clément

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9 sept. 2016
Jérôme, second de cuisine chez Gill
Jérôme, un second de cuisine chez Gill au parcours a...

Chez Gill la cuisine est avant tout une affaire d'équipe et si Gilles Tournadre joue à la fois le rôle de chef d'orchestre et de compositeur, il ne

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« Lors de mon parcours en école hôtelière, j’ai eu la chance de faire mon 2e stage au Château Blanc à Verlinghem, un étoilé du Guide Michelin dirigé par le Chef Fumoux. C’est là que j’ai eu la révélation pour une cuisine de grande exigence gastronomique. J’ai ensuite forgé mon métier dans des grands restaurants de Bruxelles, Londres et Lille pour parfaire mes connaissances et ma technique. Au Domaine de Rochevilaine, un Relais & Châteaux situé face à l’océan atlantique. J’y ai eu la chance de croiser la route du chef Patrice Caillault, un ami de Gilles Tournadre, qui m’a confié le poste de chef de partie viandes. De poste en poste j'ai pu expérimenter pour la première fois toutes les facettes de la cuisine d'un restaurant gastronomique étoilé, jusqu’à évoluer au poste de chef de partie poissons. C’est grâce à cette expérience que j’ai pu ensuite entrer à ce même poste dans deux autres établissements Relais & Châteaux. D’abord à la Ferme Saint Siméon, puis en août 2002, chez Gill. A ce moment de ma jeune carrière j’ai particulièrement apprécié la confiance que Gilles Tournadre a placée en moi dès le début. Je me suis tout de suite très bien entendu avec lui sur le plan humain comme au plan culinaire. Ici le travail en équipe est une valeur cardinale. Et j’ai été très touché quand il m’a proposé le poste de second à seulement 24 ans. Quelle opportunité incroyable ! En plus avec lui j’ai réalisé des rêves inaccessibles comme aller au Brésil et au Japon pour le seconder lors de semaines gastronomiques ou d'autres événements culinaires internationaux. Et sur le plan gastronomique je dois reconnaitre que chez Gill j'ai la chance de travailler exclusivement avec des produits exceptionnels comme le pigeonneau, que j’adore. C'est l'un des mets préférés et une référence du restaurant qu'il faut réinventer à chaque saison. J'aime ce défi permanent du goût juste pour satisfaire et surprendre à chaque nouvelle recette la clientèle de Gill. » Jérôme.

 

Attaché au service de Gilles Tournadre depuis presque 14 ans, Jérôme y développe une sensibilité personnelle qui convient parfaitement avec le projet gastronomique du chef, toujours en recherche d'un équilibre des saveurs et du mariage le plus parfait possible entre des produits sélectionnés avec une très grande attention.

 

« C’est un passionné et un travailleur acharné, qui vient d’une famille où le goût des choses à une importance. Jérôme est quelqu’un de très ouvert, très ponctuel et précis. J’aime son potentiel et j'aimerais beaucoup l’aider à aller plus loin pour qu’il se réalise totalement. » Gilles Tournadre

 

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Homard
« Menu Homard » chez Gill, il fait bon tout l’été à ...

A la demande générale et du fait de votre engouement les précédentes années, vous retrouverez donc le « Menu Homard » de Gilles Tournadr

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« Le homard fait partie de ces mets que l’on déguste et que l’on savoure. Il est rare et ses caractéristiques gustatives en font un produit de choix pour moi. La finesse de ses chairs, la délicatesse de ses saveurs, l’unicité de son goût, tout est fait pour rendre un gastronome heureux avec le homard. C’est pourquoi j’avais lancé l’idée du « Menu Homard » il y a quelques années. Quitte à faire découvrir le homard bleu breton autant que ce soit pleinement ! C’est un produit qui demande peu de transformation, il mérite des cuissons très précises et nécessite d’être accommodé avec douceur et simplicité. Juste poêlé ou grillé, on est déjà proche du bonheur. Mais comme je n’aime pas me répéter, je compose tous les ans des plats nouveaux autour du homard, que je change au fur et à mesure de la saison, au gré des légumes et autres produits qui s’offrent à mon inspiration. Le menu est donc totalement différent tous les jours. N’hésitez pas à venir plusieurs fois, si comme moi vous avez un faible pour le homard ! » Gilles Tournadre

Tous les matins le chef choisit ses homards chez son fournisseur et interprète sa partition culinaire du jour avec ses autres achats du marché. Vous ne retrouverez à la table de Gill, que les meilleures pièces de homard bleu breton de l’été. Et pour ceux qui ne le sont pas encore, vous vous prendrez vite de passion pour ce crustacé.

Le « Menu Homard » se décline en trois services autour du crustacé, plus un dessert du moment. Voici, en exemple, le menu qui vous sera servi pour son inauguration le 21 juin prochain :

 

Amuse-bouche « surprise »

La salade de Homard, Vinaigrette aux herbes

La nage de Homard à la citronnelle

La queue du Homard rôtie, fricassée de champignons des bois, jus mousseux

Fromages

Dessert de saison

 

Et pour accompagner ce prince des côtes bretonnes, n’hésitez pas à demander conseil à notre sommelier. Il se fera un plaisir d’échanger avec vous pour trouver les meilleurs accords, en fonction de vos goûts et des plats du jour.

 

« Menu Homard » : 145 € par personne (hors boisson), du 21 juin au 21 septembre 2016.

 

Ce menu rencontrant une certain succès, nous vous invitons à réserver votre table à l’avance et votre « Menu Homard » dans la partie « demandes particulières ».

 

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Salle du restaurant
Les soirs d’Euro 2016 – « Menu Toqué » réservé aux f...

Vous êtes une femme et vous aimez le football ? Ou bien au contraire, vous êtes une femme et vous n’aimez pas le football ? Aucune importance ! En

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Et comme ça n’est pas tous les jours que l’on peut invoquer à la fois les dieux du football et le fait d’être une femme pour aller dîner dans un restaurant gastronomique, sachez en profiter !

En effet, du 10 juin au 10 juillet 2016, le Club des Toques de Rouen vallée de Seine lance l’opération « Les Femmes à la table des Toques », afin de vous faire bénéficier, Mesdames, de loisirs gastronomiques de circonstance. Une belle occasion de découvrir ou redécouvrir la cuisine de Gilles Tournadre, deux étoiles au Guide Michelin, et de vous plonger dans un univers gastronomique largement infusé à la tradition culinaire normande, rehaussé d’une délicate cuillère d’influences japonaises.

Ce menu « Toqué » à 70 €, composé chaque jour par le chef en fonction de son inspiration et de son marché, comprendra :

  • une Entrée ;
  • un Plat (viande ou poisson selon le marché) ;
  • un Dessert ;
  • une Coupe de champagne « Gill » ;
  • 2 verres de vin et de l’eau minérale ;
  • le Thé ou le Café et les Mignardises.

Vous pourrez donc revenir plusieurs soirs, si vous le souhaitez, sans peur de vous lasser.

Comme cela, l’Euro 2016 sera la plus délicieuse des excuses pour vous faire des soirées gastronomiques entre copines, le Menu « Toqué » étant servi en exclusivité aux seules tables d’authentiques gourmandes gastronomes !

Pour ces dames, Menu « Toqué » à 70 €, tous les soirs du 10 juin au 10 juillet 2016 (sur réservation uniquement, nombre de couverts limité).

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carpaccio
Les déjeuners Impressionnistes du Jeudi

Quand culture rime avec gastronomie ! Déjeuner chez Gill, suivi d'une visite guidée de l'exposition Scènes de la vie impressionniste.

4 rendez-vous : le 2 et 23 juin, le 7 juillet et le 8 septembre

Au programme, un délicieux déjeuner chez Gill, puis une visite guidée de la célèbre exposition au Musée des Beaux Arts de Rouen. 

"Une plongée au coeur de l’impressionnisme qui dévoile, derrière la peinture, la vie intime des grands maîtres. De nombreux chefs-d’oeuvre venus des plus grands musées: Colombus, Dallas, Londres, New-York, Ottawa, Paris, Philadelphie, Portland, Richmond, Washington, Zurich…L’univers personnel d ‘artistes majeurs révélé: Bonnard, Caillebotte, Cassatt, Cézanne, Degas, Gauguin, Manet, Monet, Morisot, Renoir…"

Menu Impressionniste :

  • Entrée, Plat et Dessert
  • Coupe de Champagne « Gill », 2 verres de vin et eau minérale
  • Thé ou Café & mignardises

Réservez par mail  ou par téléphone

Tarif : 98 €


Illustration
Notre vin coup de cœur : le Cul de Beaujeu 2013

Domaine Lucien Crochet. Vins de Sancerre

 

Sa robe est jaune pâle et limpide. Son nez,mentholé, épicé et vanillé. Le Cul de Beaujeu accompagne à merveille les poissons nobles. "Saint-Pierre dans un bouillon à la citronnelle, fricassée d'apserges vertes et artichauts", Langoustines en carpaccio marinées au gingembre, mousse d'huître, gelée de crustacés" ? Notre vin coup de cœur vous séduira par sa longueur en bouche et sa minéralité propre au terroir Terres blanches. Une belle rencontre ! À savourer chez Gill.


musée des beaux arts
Du côté des Impressionnistes

À l'occasion du Festival Normandie Impressionniste du 16 avril au 26 septembre 2016

Le Festival Normandie Impressionniste vous donne rendez-vous du 16 avril au 26 septembre 2016, pour sa 3ème édition. L'occasion de découvrir la région à travers les grands peintres qui l'ont aimée et représentée. Cette année, les portraits sont mis à l'honneur. Monet, Degas, Renoir, Pissaro... Tous sont là pour vous inviter à un voyage magnifique au coeur de la couleur et des émotions ! 

Et pour que votre voyage en Normandie soit parfait, Gill vous propose de découvrir ou de re-découvrir les classiques de la gastronomie normande.

Au menu :

  • le Bar au cidre - en filet, poêlé, jus au cidre, marmelade de pommes et oignons, crème mousseuse au Calvados
  • le Pigeon à la Rouennaise - ses cuisses confites et laquées, foie gras de canard poêlé, raviolis aux herbes 
  • le Soufflé traditionnel au Calvados du Père Toutain, sorbet pomme verte, terrine de pomme confite