Une cuisine qui fait vibrer

Un chef "vrai"

"Solidement campé sur la tradition, j’aime innover, me lancer dans de nouveaux mariages, dérouter les papilles de mes hôtes en les soumettant à d’inattendues émotions." Gilles Tournadre est normand et aime son pays ; il est tout autant fasciné par le Japon où il se rend chaque année. Le résultat ? Une alchimie merveilleuse entre la générosité de la cuisine normande et la sobriété et la pureté de la tradition japonaise. Un équilibre récompensé par deux étoiles Michelin de 1984 à 2020.

Gill met à l'honneur les produits de la mer. Poissons, coquillages et crustacés... autant de textures, de saveurs qui réunissent Normandie et Asie. Crus, cuits, poêlés, rôtis... à chaque préparation sa finesse et ses secrets. 

Exemple de plat - poisson

Le produit à l'honneur

“Dans notre métier, la seule star c’est le produit qu’on aime sublimer. Ma cuisine est une cuisine simple, sans sophistication inutile, juste agrémentée de mariages limpides et subtils."

Gilles Tournadre affirme ainsi son amour et son profond respect pour le produit.  Par sa cuisine, il veut le magnifier, en révéler toutes les subtilités, les richesses... sans jamais le destructurer, sans l'altérer. Agrumes, foie gras, coquilles Saint-Jacques en hiver ; légumes et fruits ensoleillés de l'été ; gibier, pommes et potimarrons en automne, poissons... Le Chef se met au service des produits que chaque saison lui offre ! Une belle histoire...

"Il faut laisser à chaque produit sa propre identité." Lorsqu'il présente une assiette, Gilles Tournadre veut que l'hôte la "comprenne" ; qu'il identifie immédiatement le poisson cuisiné, la viande rôtie, la pomme " en terrine confite"... Vient ensuite le temps de la découverte des saveurs et des textures ! Et pour mieux mettre en lumière le produit, le Chef a choisi des assiettes simplement blanches... 

Une cuisine vivante

Gilles Tournadre aime se souvenir de son enfance dans la ferme où il passait ses vacances. De cette nature, il a conservé les odeurs - celles des foins en été et des prairies après une légère pluie - les couleurs - le jaune du beurre fermier, les fleurs rosées des pommiers - ... De cette époque, il a gardé l'amour des plats embaumants qui réunissent toute la famille. Devenu Chef, Gilles Tournadre vous invite à une cuisine vivante, à un partage qui mèle subtilement les émotions et les sens

Sentir un plat qui arrive... Voir une assiette dressée avec autant de délicatesse que de simplicité... Apprécier la texture d'un produit - fin ou épais, lisse ou dentelé voire irrégulier.., -  Gill vous convie, il vous emmène dans son univers. Laissez-vous guider !

Dessert au chocolat et à la truffe

Nos menus

​Des occasions, des saisons et des menus...

  • Menu Saveur du temps: déclinaison de 3 plats du Chef, en accord avec les saisons, le marché et la pêche
  • Menu Dégustation : 7 petits plats "surprise" de Gilles Tournadre. Ses dernières créations
  • Menu Truffe (en hiver) : déclinaison "surprise" autour de la Tuber melanosporum
  • Menu Homard (en été) : déclinaison  de 5 plats 
  • Menu 37 : du mardi midi au vendredi midi (sauf vendredi soir, samedi toute la journée & jours fériés)
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Gill

Poireaux
Gilles Tournadre, chef Normand dans sa cuisine
Table du restaurant Gill
Préparation d'un plat à base de truffe